Dhal de lentilles corail

Le dhal ou dal est une plat de lentilles indien. Il se prépare avec les épices, les légumes et les lentilles que nous avons sous la main. Voici une version estivale douce et subtile.

lentilles corail - Dhal

pour 4 pers – Difficulté : Temps : 35min (dont 20min de cuisson)

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 150 gr de lentilles corail
  • 2 CS curry
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Eau

Préparation

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Couper les tomates, la courgette et les carottes en dés.Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter le curry. Chauffer jusqu’à ce que l’arôme s’en exhale.

Ajouter l’ail et les oignons. Lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les dés de tomates, courgettes et carottes. Saler, poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes puis ajouter les lentilles corail.

Couvrir d’eau (chaude de préférence). Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Quand les lentilles changent de couleur et commencent à changer de forme, c’est prêt. Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de riz.

La lentille corail est assez fragile. Bien surveiller la cuisson et ne pas hésiter à goûter sous peine de la voire devenir une purée (ça sera toujours très bon mais moins présentable). On peut aussi ajouter du piment et du lait de coco pour une version plus exotique.

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